サムイ島レストランとショッピングガイド

サムイ島のレストランとショッピングガイド。美味しい物を食べ、満足のショッピングができれば、旅行は10倍楽しくなる。サムイ島を訪れる皆様の旅行が、とっておきの旅行になることを願い。

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パンケーキ屋台

サムイ島で、女の子におすすめ屋台といえば・・・・

パンケーキ屋台(≧∇≦)/

パンケーキといっても、ホットケーキみたいに分厚くなくて、
クレープみたいな感じです。

味はプレーンから、バナナ入り、バナナチョコ、ココナッツなどがあります☆

生地をうす~く伸ばして、ちょっとカリカリになるくらいまで焼きます☆

伸ばした生地に、トッピングをのせて、四角に生地をたたみます。
包丁で食べやすいように切ったら出来上がり345

最後はお好みで、練乳、チョコレート、お砂糖をかけてもらえます(-^〇^-)
(でも、これをかけるとかなり甘いです!!)

朝ごはんとか、おやつタイムにBEST♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

無題

この屋台は、バイクでうろうろしているのでサムイ島のいろんな町に出没しています。
ここボプットでは、夕方くらいからフィッシャーマンズビレッジのセブンイレブン前、夜にはボプットビーチ沿いの通りにいます。
チャウエンは夜賑わうので、それに合わせて、遅くまで屋台がいます。

小腹が空いたときにお勧めです。

| 甘味 スイーツ系 | 17:48 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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雑貨屋&カフェのお店

チョンモンにあるカフェ。
店内には雑貨が置かれているので、見ているだけで楽しくなります。
紫を基調とした店内はのんびりと過ごすことができます。

IMG_0005.jpg

今回はコーヒーとサンドイッチをいただきました。
具材にこだわっているだけあって、とってもおいしかったです。
2種類のサンドイッチを半分ずつ二人で食べると言ったら、
半分ずつお皿に載せてくれるという心遣い。
嬉しいですね!

IMG_0013.jpg


<名前>Aroma Boutique Cafe(アロマ・ブティック・カフェ)

<営業時間>9:00~22:00

<場所>チョンモンにあるQシグネチャーホテルに入っていく道の道路を挟んだお店。

<予算>飲み物80B~


| タイ料理 | 15:52 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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日本食レストラン小堀

サムイ島メナムビーチに日本食レストラン『小堀』がオープンしました。

レストラン小堀

小堀の魅力は、何と言っても店主の小堀幸治氏(宮城県出身)と地元の素材を使った料理。
店名の小堀はタイ人なら知らない人がいないほど有名なタイ映画『クーカム』(日本名:メナムの残照)の主人公、日本軍小堀大尉が由来。タイ人の間で最も知名度の高い日本人が小堀大尉です。

サラダは、シャキシャキのサムイ島産パパイヤ入り。お刺身&お寿司はサムイ島でとれた魚を使ったりと、ここでしか食べられない素材を使っています。

ジュジュ―とおいしそうな音が聞えこえるのは鉄板料理。揚げ物やおつまみと幅広いメニューを用意しています。

また、日本酒の取り揃えはサムイ島随一です。

欧米の方に、食事後の記念撮影が人気です!

場所:毎週木曜日にメナムビーチのウォーキングストリートが開催されるエリア。
チャウエンビーチ方面から周回道路をナトン方面へ。メナムビーチの信号(1か所しかありません。)を右折(ビーチの方へ)、100メートル先右手の白い建物。

営業時間:17:30-22:30
電話番号:083-174-6530(日本語可)

タクシー用タイ語案内
ร้านอาหารโกโบริตั้งอยู่ที่ถนนคนเดินแม่น้ำ จากสี่แยกไฟแดงแม่น้ำเข้ามาที่ทางลงหาด เข้าซอยมาประมาณ 100 เมตร ร้านอยูทางขวามือ

レストラン小堀 トリップアドバイザーのページ
サムイ島 日本食レストラン 小堀のホームページ

レストラン小堀

レストラン小堀

レストラン小堀

レストラン小堀

レストラン小堀

| 日本料理 | 13:52 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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カオマンガイの専門店 ボプット

サムイ島ボプットにあるカオマンガイの専門店

カオマンガイは、チキンライスの上に蒸し鶏のお肉を載せたタイ料理。そこにお好みで辛いたれや、しょうゆなどをかけて食べます。

ここ、ボプットのお店はお昼時はいつも満席

辛さはたれで調節できるので、辛いのが苦手な人や、タイ料理が苦手な人でも大丈夫221

1111318031_fff9b97ed3.jpg

<場所>フィッシャーマンズビレッジアーケードの斜め向かい側にあります

<営業時間>

朝10時くらい~14時くらい(なくなり次第終了)

<予算>

40B~60Bくらい

| ボプットのレストラン | 14:03 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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ボプット三叉路のタイ料理屋さん

サムイの周回道路と、フィッシャーマンズビレッジへ入る道の三叉路に

大きなタイ料理屋さんがあります。

お店の名前がわからないので、私たちはそこを

「三叉路」363

と呼んでいます254

メニューの種類は豊富で、ご飯もの、スープ、炒め物、シーフード、お肉系までいろいろそろってます。

お店はひろいので、少人数はもちろん、団体で行くのもよし♪

<場所>

サムイの周回道路と、フィッシャーマンズビレッジへ入る道の三叉路

<営業時間>

夕方18時くらい~朝5じくらいまで

<予算>

100B~200B程度

| タイ料理 | 12:57 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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クロックマーイレストラン タイ東北地方料理

レストランの名称:ร้านครกไม้
名称読み:クロックマーイ

料理の種類:イサーン料理
料金:150バーツ~
スタイル:現地食堂風
定休日:月曜日

こんな方にお勧め:パパイヤサラダや肉類が食べたい

お勧めの時間帯:夕食

場所:メインの通り4169号にあるテスコ・ロータスとバンコクホスピタルの間

クロックマーイレストランはタイの東北料理レストラン。
タイ東北料理は通称“イサーン料理”と呼ばれています。
サムイ島では一番美味しいイサーン料理レストランではないかと思います。もしも、ここより美味しいいイサーン料理店があったら教えてください。

造りは質素な食堂風ですので、雰囲気を求める方には不向きです。
『とにかく美味い店で食べてみたい』『ローカルな雰囲気で。』『屋台が好き』『辛いの大好き』そんな方にお勧めのお店です。

お勧めメニュー
コームーヤーン(豚トロ焼き):คอหมูย่าง
ガイヤーン(タイ風焼き鳥):ไก่ย่าง
パークペットー(アヒルの口の揚げ物):ปากเป็ดทอด
カオニヤオ(もち米):ข้าวเหนียว
ラープムー(豚ひき肉香草炒め):ลาบหมู
ラーププラドゥック(ナマズの肉香草炒め):ลาบปลาดุก
トムセップムー(豚の激辛酸味スープ):ต้มแซบหมู
ソムタムタイ(パパイヤサラダ初心者向け):ส้มตำไทย
ソムタムポーパラー(パパイヤサラダ、発酵魚と蟹エキス入り):ส้มตำปูปลาร้า
エンコーガイトー(鳥の軟骨カラアゲ、ゴマ風味):เอ็นข้อไก่ทอด
プラドゥックヤーン(ナマズ姿焼):ปลาดุกย่าง


ไม่ต้องเผ็ดมากนะคะ (あまり辛くしないでください。)
ไม่ต้องใส่ผักชี(パクチーを入れないでください。)

IMG_0870.jpg

「バンコクホスピタル」を左側に見て、少し行きます。
IMG_0878.jpg

左側に「ファミリーマート&薬局」がでてきます。
IMG_0869.jpg
道を挟んで真向かい
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小さいお店で、見逃しそうになります。ローカルな雰囲気がまたいい!
味はもちろん最高です!

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パーク・ペッ(アヒルのくちばし)  コームー・ヤーン(豚の喉肉)
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夜はとにかく賑わっている、人気店。観光客の方も入りやすいのがいいですねー。

| 自信を持ってお勧めするタイ料理レストラン | 15:48 | comments(-) | trackbacks:5 | TOP↑

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メナム・ウォーキングストリート情報

メナム・ウォーキングストリート
開催:毎週木曜日
開催場所は、下の簡単MAPを見て下さい
メナム地図
リングロードのメナム地区唯一の信号が目印
竹で出来た中国を思わせる赤いゲートが目印で、入口が2か所

今回ウォーキングストリートで食した物は。。。

鳥のサフランごはん
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ココナッツ餅
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たこ焼き器らしきもので焼くんです
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かぼちゃのデザート
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奥の方に進んでいくと、生バンドを演奏している場所もあります。
近くに座っておしゃべりしながら音楽を楽しんでいる人がいたり、
陽気な西洋人はビールを片手にダンスを踊ったり。
見ているだけでも幸せな気分になります。

ウォーキングストリート沿いに日本食レストランもあります。
名前は「小堀」。
半被を着た店員や浴衣を着た店員もいますよ。

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| タイ料理 | 13:56 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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いつも大盛況!!豚足煮込みご飯屋さん

今日は、サムイ島で一番おいしい豚足煮込みご飯屋さんの紹介をします。
タイ語【カオカームー】

↓↓↓これが、豚足煮込みご飯です。
カオカームー
口に入れた瞬間、とろけるような豚足
とろとろ濃厚な味の豚足煮込みご飯の名店がここ!!
お店の外観
お店の外観は、こんな感じです。
メナムの交番のすぐ隣ですので、初めての人は、交番を目印に行って下さいね☆
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
店内の様子です。いつも人がたくさんで、混んでます。

調理中
このおばちゃん?!おねーさんが調理してくれます。
この食堂の売上で、娘をヨーロッパの大学に進学させた伝説のおばちゃんでもあります。

メニュー①
メニュー1

メニュー②
メニュー2

| タイ料理 | 16:13 | comments(-) | trackbacks:1 | TOP↑

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専門店で食べる料理

専門店で食べるのが一般的な料理

1、カオマンガイ(鳥かけご飯)
2、カオカームー(豚足煮込みかけご飯)
3、クイッティヤオ(麺スープ、米麺、タイ風ラーメンと呼べるか?)
4、パッタイ(米麺、タイ風焼きソバと呼べるか?)

これらの料理はレストランのメニューにもありますが、一般的には専門店で食されることが多いです。日本の牛丼屋、ラーメン屋等が専門店と同じようなものです
様々な料理を販売しているレストランでは、これらの仮にこれらの料理がメニューに載っていたとしても、味は期待できない場合がほとんどです。(牛丼屋、ラーメンも一緒ですよね。)
カオマンガイやカオカームーは通常は、レストランでは販売されていません。

あたりまえですが、名店で食べると
かなり美味しい料理です。


これら料理の特徴
○ 簡素な店(屋台の場合もある。)
○ どれも一品料理で値段が安い。(40バーツ~50バーツ程度)
○ 夜は営業していない店も多い。(ランチ販売を主にしている場合がある。)※

※クイッティヤオの店は昼~深夜遅くまで営業している店が多いです。

美味い場所 ヒント (今後詳細情報をアップします。すみません。)
1、カオマンガイ(鳥かけご飯)=チャウエンビーチとボプットビーチに一軒ずつ有。
2、カオカームー(豚足煮込みかけご飯)=メナムビーチに一軒あり
3、クイッティヤオ(麺スープ、米麺、タイ風ラーメンと呼べるか?)
4、パッタイ(米麺、タイ風焼きソバと呼べるか?)=メナムに1軒あり

どうしても食べてみたい方は、是非ほうぼう屋へご来店ください。場所を説明します。

| おいしく食べる為の基礎情報 | 09:33 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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絶品!タイ南部海鮮料理 サビアンレーレストラン

タイ南部海鮮料理名店 タイ首相も舌鼓
サムイ島で一番客の多い海鮮タイ料理店。タクシー代を出しても行く価値有り!
  • レストランの名称:サビアンレー
  • 料理の種類:タイ南部海鮮料理
  • 地図上の番号:A →サムイ島レストラン地図
  • 料金:300バーツ~(アルコール抜き)
  • スタイル:地元の名店だが、カジュアル
  • 定休日:
  • お勧めの時間帯:昼食、夕食共に可。ビーチ沿いの席は夜は満席になる。
  • 場所:メインロード(4169号線)沿い。ラマイビーチとフアタノンの間、海側。
  • 所要時間:車、バイク利用でチャウエンか25分。ボプットから30分。
  • タクシー料金目安:チャウエンから片道500バーツ~600バーツ目安

↓タクシーにこの名刺を見せれば、レストランまで連れて行ってくれるはず。

名刺 クリックで拡大 タイ語付き

ほうぼう屋店主厳選オススメメニュー(タイ語表記付き!)

前菜
ยำหอยเจาะ (カキの辛サラダ)
ทอดมันกุ้ง (海老のすり身揚げ)
ยำเสบียงเล (サビアンレーサラダ)
ยำหอยเม่น (生ウニの辛サラダ)

メインディッシュ
ปลากระพงทอดน้ำปลา (スズキ系魚のナンプラー風味揚げ)
กุ้งราดซอสมะขาม (天然エビのタマリンドソースかけ)
แกงส้มปลากระพงยอดมะพร้าวอ่อน (魚とココナッツ花芯のスッパ辛スープ)
หลนปูม้าสด (活蟹のココナッツクリームハーブ煮)
ปูผัดผงกะหรี่ (活蟹の卵和えカレーパウダー炒め)
วายคั่ว (小タコのココナッツクリーム煮)
คะน้าน้ำมันหอย (チャイニーズブロッコリー炒め)
แกงคั่วเห็ดหลุบ (ソフトコーラルのココナッツカレー)
หมูคั่วเคย (豚バラ肉のタイ風海老ペースト辛炒め)

デザート
กล้วยทอด (完熟バナナの衣揚げ)
ไอศครีมมะพร้าว(ココナッツアイスクリーム)

↓オススメメニュー 何を頼んでよいかわからない人は、この写真から注文するのもヨシ。

メニュー クリックで拡大

サビアンレーはサムイ島で一番お客さんが入っている海鮮南部タイ料理レストラン。 夕食時は毎日賑わう。

レストランの作りは、決して豪華ではないが、お店は清潔でスタッフはキビキビ働き、料理が出てくるのも早く、味は一定していて、料金は安い。

何を食べても外さない店だが、カキのサラダ(ヤムホイジョ中辛。)、スズキのナンプラー香り揚げ(プラーガポントートナンプラー)、タコのココナッツミルク煮(ワイクワ)、ハマグリとレモングラスのクリアースープ、豚肉のエビミソ辛炒め、デザートにはトークルアイ(バナナ揚げ)等の料理が人気のメニューでおススメ。

激辛だが、魚とココナッツの茎のスッパ辛カレースープ(ゲーンソムプラーヨーマプラオ)は、南部タイが最もおいしいといわれる郷土料理。

またこの店では、珍しい生ウニのサラダを食すこともできる。(生ウニは日本のモノとは、少し異なりますが、タイに住む日本人にとっては、懐かしく、美味い。)生ウニのサラダも、エビミソと唐辛子、にんにく、青マンゴーetcと混ぜて食べるのが、本場の食べ方だが激激辛。

>> タクシー手配サービス(当店のお客様限定になります。)

タイ首相 外観 外観2 外観3

↓絶品料理の数。飾られてはいないが、美味しい料理

料理2 料理5 料理

↓サビアンレーを紹介しているビデオ

| 自信を持ってお勧めするタイ料理レストラン | 17:13 | comments:2 | trackbacks:12 | TOP↑

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